Уж замуж невтерпеж: почему ранние браки вновь входят в моду

83

Уж замуж невтерпеж: почему ранние браки вновь входят в моду

Ранними называют браки. заключенные в возрасте 18-20 лет. Считается, что по большей части они не выдерживают испытаний на прочность и заканчиваются разводом. Психологи отмечают другую тенденцию: современные молодые пары не боятся рано жениться и разводиться, если отношения не сложатся. Жить здесь и сейчас — девиз современного поколения Z (речь преимущественно о тех, кто родился в 2000 году).

Не так давно 19-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского Мария вышла замуж. С одной стороны, свадьба удивила пользователей: согласитесь, сейчас довольно редко молодые люди спешат вступать в брак. С другой стороны, что может быть романтичней: встретились, влюбились, короткая проверка отношений совместным бытом и вот оно – твердое решение отправиться в загс. И совсем необязательно для этого невесте быть беременной, как первым делом любят подозревать злопыхатели.

Ранний брак обречен на развод?

Мария призналась, что помимо огромного количества поздравлений получила шквал критических замечаний. Среди ее подписчиков немало тех, кто уверен: ее брак обречен на развод.

«Я не могла подумать, что столкнусь когда-либо с таким большим количеством предрассудков. И про ранее замужество, и про вообще институт брака.
Я очень сочувствую всем, кто пережил негативный опыт в отношениях, правда!
Абъюз, измены и насилие — неприемлемы! Но! Это совсем не значит, что теперь у всех в браке все будет плохо. И ранний брак не обречён изначально на провал.
Семья равно ответственность и взаимоуважение.
Совсем не значит, что теперь у нас есть какие-то определенные гендерные роли. Можно распределить дела так, как удобно всем.
Обязанностей нет! Есть только желания и общие стремления», — писала у себя в аккаунте девушка.