Красота по-американски: косметика из США

383

Красота по-американски: косметика из США

Всего пару десятилетий назад само слово американский практически служило синонимом слову райский: любая вещь, привезенная из США, немедленно становилась объектом поклонения, вне зависимости от своего качества, практической и эстетической ценности. Время идет, и сегодня мы, к счастью, научились более трезво смотреть на вещи. Интерес к американским продуктам сохранился, но перестал быть безоглядным. Россиянки заново открывают для себя рынок американской косметики, и женский журнал JustLady вносит в этот процесс свою информационную лепту.

Главный козырь американской косметики – ее разнообразие. В «стране безграничных возможностей», центре кинематографического бизнеса, любая инновация, связанная с красотой, немедленно получает «зеленый свет». Пускай открытия делают в лабораториях Индии и Сингапура – продаются они в Америке!

Этническая пестрота населения Америки и представленность там всех возможных целевых групп не дает покоя маркетологам: рынок насыщается американской косметикой для лица, американской косметикой для волос, детской американской косметикой, натуральной американской косметикой. Благодаря законам США производители обязаны скрупулезно указывать состав косметического средства на упаковке, а боязнь разорительных судов и журналистских преследований предостерегает их от использования сомнительных ингредиентов и заставляет вкладывать средства в тестирование продукции. В том числе поэтому американская косметика так привлекательна для потребителей из других стран. И вполне доступна — сегодня мы можем выбрать и купить американскую косметику и в обычных, и в онлайн-магазинах.

Американская косметика для лица

Косметический бренд из Сан-Франциско Benefit успел полюбиться многим россиянкам: этот забавный ностальгически-комиксовый дизайн упаковок и невероятное разнообразие продуктов не оставят равнодушной ни одну леди. Очень похожие и одновременно абсолютно разные близняшки Джейн и Джин Форд никак не могли договориться, что же им открыть – косметический бутик или лавку сладостей, и в итоге получилась американская косметика Benefit.

«Несерьезная люксовая косметика» сегодня продается более чем в тридцати странах мира. В ее ассортименте масса удивительных вещей, таких, например, как стойкие жидкие румяна-помада Benetint (изначально разработанные по заказу раскованной танцовщицы, озабоченной тем, что ее соски выглядят недостаточно яркими) или набор для визуального увеличения глаз Big beautiful eyes. Сестрички Форд, знатоки женской психологии, попали в яблочко – столкнувшись с американской косметикой Benefit просто невозможно отказать себе в покупке хотя бы одной из этих чудесных ярких смешных коробочек. И главное – все эти средства действуют!

Красота по-американски: косметика из США

Американская косметика MAC (Make-Up Art Cosmetics) в каком-то роде представляет другой полюс. Это подчеркнуто солидный профессиональный бренд с невероятной широты палитрами декоративной косметики (около 160 оттенков помады и 150 оттенков теней для век) и, возможно, лучшими в мире кистями для макияжа. Интересно, что МАС, считающаяся сегодня одной из популярнейших американских косметических марок, была основана в Торонто приятелями Фрэнком Тоскано и Фрэнком Энджело. Открытие магазина в Нью-Йорке возвело бренд в разряд культовых, и в итоге MAC стала профессиональной косметикой, наиболее успешно «ушедшей в народ» — она не потеряла доверия стилистов и визажистов и одновременно снискала расположение непрофессиональных потребителей. Примечательно, что американская косметика MAC не использует рекламу в качестве способа привлечения потребителей – вся информация о продукции передается «из уст в уста».

Ассортимент американской уходовой косметики крайне обширен: огромный рынок США открывает массу возможностей для производителей. Одним из перспективных представителей сегмента средств по уходу за кожей лица остается компания Grassroots Research Labs, выпускающая на рынок динамичные запоминающиеся серии кремов и сывороток, предназначенных для кожи любого типа. Их изюминка – в использовании конкретных природных компонентов: например, вытяжка из грибов борется с морщинами, гранат заботится о противостоянии свободным радикалам, голубые водоросли укрепляют кожу, бамбук убирает покраснения, а витамин С обеспечивает сияние. Кремы из разных серий американской косметики Grassroots Research Labs (в каждой – баночки своего яркого цвета) можно комбинировать в зависимости от ожидаемого эффекта.

Красота по-американски: косметика из США

Афро-американская косметика

Отдельное направление косметики из США составляет косметика, производящаяся для афроамериканцев. Дело в том, что темная кожа и курчавые волосы требуют совершенно особенного ухода, привычные нам косметические средства для чернокожих не подходят: бальзамы не помогают расчесать упрямые кудряшки, а пенки и кремы, с одной стороны, слишком агрессивны, а с другой – не обеспечивают должного очищения и ухода. Поэтому афроамериканцы производят и покупают собственную косметику, как правило, сделанную по традиционным старинным рецептам и с высоким содержанием натуральных жиров, таких как масло авокадо, кокоса, ши, какао. Любопытно, что представители европеоидной расы могут спокойно и с удовольствием пользоваться афро-американской косметикой и наслаждаться ее преимуществами.

Одна из популярных марок американской косметики для лица и волос, отвечающей запросам афроамериканцев – Palmers. Это кремы, бальзамы и лосьоны отличающиеся насыщенной текстурой и приятным, запоминающимся натуральным запахом. Линия Palmers с кокосовым маслом долгие годы считается классикой – она подходит не только людям с чувствительной сухой кожей, но и тем, кто страдает заболеваниями типа псориаза и нейродермита. Кроме того, продукты Palmers c удовольствием используют будущие мамы любой расы – быстро впитывающиеся суперпитательные кремы позволяют эффективно предотвращать образование растяжек. Также компания производит средства для смягчения шрамов, составы, облегчающие бритье и предотвращающие врастание волос, кондиционеры для самых непослушных кудрей.

Nubian Heritage – натуральная американская косметика, известная, главным образом, своим кусковым мылом. Своим удивительным ароматом и потрясающим очищающим, ухаживающим и питательным эффектом оно обязано высокому содержанию ценных экзотических компонентов, таких как сырое масло ши, козье молоко, мед, мирра, манговое масло. Традиционное черное африканское мыло, издревле применяющееся в африканских странах для мытья кожи и волос и популяризованное Nubian Heritage – это настоящий маст-хэв для проблемной кожи. Оно успокаивает раздражение, борется с комедонами и избыточной сальностью кожи и рекомендуется к использованию при экземе.

Красота по-американски: косметика из США

Flori Roberts – первая американская косметика премиум-класса для афро-населения, которая «отвоевала» себе место в специализированных косметических магазинах. Под этим брендом сегодня выпускаются средства для макияжа специфической палитры, ориентированные на обладательниц темной кожи, уходовые продукты для лица и тела. Афро-американская косметика для тела Flori Roberts обладает выраженным и ярким «съедобным» ароматом ванили и карамели и при этом содержит минимум синтетических веществ. Необязательно быть чернокожей, чтобы оценить качество суфле для тела с витаминами, увлажняющего бальзама из микса масел ши и какао и алое вера или сахарного скраба.

Ольга Чернь
Женский журнал JustLady

Источник